こんにちは、総務部氏田です。
 

2児の母ということもあり、普段は毎日バタバタで、料理は1週間の献立をローテーション、新メニューはほとんどなし(笑)

 

外出自粛中は、いつもと違うメニューを作ってみよう!!

 
目に入ったのが、会社で加入している東京都報道事業健康保険組合で発行しているヘルスコムサット。

(社員全員の自宅に届く情報誌)

 

ヘルスコムサットには、健康保険情報以外にも「ストレス解消法」「子育て情報」「簡単ヘルシーごはん」などの情報も満載!

 

とっても助かります。

 

「レンジでれんこんしゅうまい」を作ってみた。

画像: えのき、蓮根、鶏ひき肉、片栗粉、塩を入れてまぜまぜ

えのき、蓮根、鶏ひき肉、片栗粉、塩を入れてまぜまぜ

画像: 皮で包んで♬

皮で包んで♬

画像: レンジを使わなかったり、多少アレンジしちゃいましたが

レンジを使わなかったり、多少アレンジしちゃいましたが

画像: 無事、完成!!

無事、完成!!

混ぜて包むだけと簡単だし、蓮根しゃきしゃきで美味しい♡

 

なんか元気がでた!

 

STAY HOME週間、ウチで楽しんでまーす!

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